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  • [배달 참치] 파인튜나 참다랑어 뱃살 후기
    makson_Review 2020. 4. 20. 10:00

    안녕하세요. 살면서 리뷰라고는 "최고예요!! 가성비 좋습니다!!" 정도만 남겨 본, 리뷰계에서도 '막손'인 저의 영역 확장의 욕심으로 인해...  "모든 구매에는 후기를 남겨보자"라는 생각으로 시작해 봅니다ㅎ

     

     

    숙성 직후의 참다랑어 뱃살(200g)

     


     

    집에서 간편하게 참치회를 즐길 수 있다?

    회를 좋아하는 저는 참치 역시 애정 하는 아이템인데요, 곱게 해동된 참치를 번뜩이는 사시미 칼로 거대한 도마 위에서 한 점 한 점 썰어 깔끔하게 내오는 과정에 압도되었던 걸까요? 여태껏 단 한 번도 참치를 배달시켜 먹는다는 생각을 해본 적이 없었습니다. 그래서 더욱 기대가 되었던 배달 참치, 파인튜나.

     

    주문내역 : 참다랑어 뱃살 + 배꼽살

    '맛집'이라고 알려진 곳을 가게 되면 만족하는 경우도 있으나, 처음 방문이 곧 마지막 방문이 되는 경우가 많다 보니 가장 좋아하는 부위인 참다랑어 뱃살과 배꼽살 2가지만 주문했습니다. 주문 단위는 200g에 가격은 참다랑어 뱃살이 약 2만 원, 배꼽살이 약 2.2만 원, 배송료 3천 원(5만 원 이상 배송료 무료)

     

     

    참다랑어 배꼽살 진공포장 (200g)

     

     

    배송 : 진공포장으로 꼼꼼히, 4일 소요

    배송 상태는 군더더기 없는 진공포장에 드라이아이스와 함께 깔끔하게 배송이 되었습니다. 후기를 보면 보통 주문 후 2일 정도면 배송이 되는 것 같은데, 마침 선거날이 껴서 4일 걸렸네요. 그래도 배송지연 안내를 미리 해주셔서 괜찮았습니다. 

     

     

    준비 : 해동과 숙성

    냉동 상태의 참치를 해동하는 방법이 중요한데요, 동봉된 가이드를 참고하면  어느정도 감이 잡힙니다. QR코드로 접속한 유튜브 영상가이드도 보기 쉽게 되어 있습니다. 물론 '보는 것'과 '하는 것'은 다르겠지요?^^

     

     

    참치 손질법 가이드

     

     


    * 해동 : 찬물로 참치 겉면을 씻고, 소금(1/3컵)을 녹인 상온 물에 3분 내외_부위별 시간 상이

     

    찬물로 세척 직후의 배꼽살

     

     

     

     


     

    * 숙성 : 동봉된 해동지에 감싸 냉장실에서 약 30분~1시간

     

     

     

    칼질 : 사시미칼 대신 식칼로

    사시미칼이 있는 집이 얼마나 될까요^^;  식칼로 최대한 폼을 잡고 써는 척을 해봅니다. 핑크빛 색깔이 참치집과 비교해도 손색이 없을 정도로 꽤나 좋습니다. 냉장고 속 시원한 소주가 자연스럽게 연상됩니다.

     

     

    껍질 제거 중

     

    손질법 가이드에 따라 껍질을 제거한 후에는..... 제 마음대로 자릅니다. 

    갑자기 비쥬얼적으로 퀄리티가 급감하기 시작합니다;;ㅎ

     

     

     

    세팅 완료 : 플레이팅은 다른 영역

    칼질을 자유롭게 한 결과가 그대로 드러나고 있네요. 무순이나 이쁜 접시 등 플레이팅은 또 다른 영역인 것 같습니다. 그것도 해보려면 makson_Plating 카테고리를 추가해야 할 것 같아 일단 참아 봅니다.

     

     

    기어코 소주가 기어 나왔습니다

     

       


    결론 (5점 척도)

    맛평가 ★

    재구매

     

    "참치 퀄리티는 좋아 보이나, 맛있게 먹기는 쉽지 않다"

    해동과 숙성을 제대로 하는 것이 관건일 텐데, 개인이 감을 잡기는 쉽지 않아 보입니다. 보기 좋은 떡이 먹기에도 좋기에.. 칼질 역시 중요한데, 이건 두 번 하면 좀 나아질까요? 다만, 참치 자체의 퀄리티는 좋아 보여, 기회가 되면 다시 한번 도전해 볼 생각입니다.

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